个人心理咨询预约需知

1、本工作室服务对象为上海交通大学电子信息与电气工程学院注册的全日制本科生和研究生,不收取任何费用。
2、本工作室咨询服务范围涵盖学生的各类困惑与烦恼,但各类严重的心理疾病不在本工作室服务范围。
3、本工作室实行预约登记制度,通过jaccount预约,每次咨询均需预约。若网络故障或情况紧急,可致电34205080(宋老师),或至电信群楼3-109问询。
4、学生可自由选择咨询师。咨询后若有需要,学生可更换咨询师。由于资源有限,请勿同时在两个咨询师处咨询。
5、咨询请提前5分钟到达咨询室(电信群楼1-201A,电院东侧走廊2楼),并主动出示校园卡。
6、一次咨询时间不超过50分钟,建议每周不超过1次。
7、来访同学迟到20分钟以内,可以咨询,但是咨询师不相应顺延咨询时间。若迟到20分钟以上,请预约下一次咨询。
8、咨询师可能会提出行为安排建议,你若觉得不妥,可坦然拒绝。
9、请勿和咨询师发展咨询以外的个人关系,勿提与咨询无关的请求。
10、本工作室严格恪守职业伦理,为所有来访同学保密。
11、本工作室不提供任何形式的学生心理健康状况证明,不提出药物服用的建议。证明或药物服用请咨询校心理咨询中心或具有资质的心理诊断机构。
12、为了保障咨询的专业与规范,建议勿预约您的思政教师。

预约方式

1、通过网站进行预约
2、扫描屏幕下方二维码,关注公众号,进行预约。